秘伝コース6月の復習  Isさん(85-1)

美味しそうに出来ています。  美しいですねぇ。
秘伝の初期でここまでできれば良いでしょう。 秘伝卒業するまでにもっともっと研鑽してください。 合格です
まず自分でも気づかれていたみょうがと南京のケンですね。 細く長くを目標に。
私が一番気になるのは中心の魚の王様 鯛の平造りです。 これが緩い。
キレの出る角度のことは指導してありますね それを忘れています。
下の角度に切ってほしいのですが上の90度にも達していないので鈍角でキレが足りなく見えるのです。 これからの練習の課題としてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. クリちゃん より:

    中川さん おはようございます。

    課題山積みの合格ではありますが、「美しい」と言っていただけてうれしいです。

    鯛は並べた時にのっぺりした印象を受けた理由がわかりましたので、キレのある角度をだせるよう改めます。

    刻みもキレをより一層引き立てられるようなやさしい曲線を描けるよう引き続き練習します。

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です