桂剥き投稿2019  Yaさん(123-3)

あなたもAir桂剥きのときから上げると送るを同時スタートさせていますね。 上げ始めてから送り始めるのです。 刃がまだ大根の細胞を切り始めていないのにどんどん大根が送り込まれて来たらつまるでしょう? 切り始めたのを確認してからたっぷりじっくり送るのです。
赤ペンと包丁がある意味同じに上下動していますね。 揺れ揺れを止めて前後に滑らせましょう。
だいぶ肩が下がってきましたね。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. めぐ より:

    診ていただきありがとうございます。

    上げると送るのタイミングはズラしていたつもりだったのですが、もっとなのですね。

    赤ペン練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です