桂剥き投稿2019   Kaさん(93-4)

桂剥きは刃が開いていますね。 峰を大根と平行に動かすのでは無いとお教えしました。うっかり忘れてないかな?
少々太くても15分では剥きましょう。 大根が悪くなりそうです。
早く剥いて早く刻んで早く水に放って早く水から上げたほうがシャキッと蘇生します。
真っ直ぐな芯になるように。 面圧の当て方を確認しましょう。 大根が奥に倒れないか見ていましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    何か一つの事に集中しようとすると前の事が抜け落ちる癖が出てしまっています。

    何を課題にするとしても基本の形を守れるように集中します。

    やりにくい時は何かが間違えていると立ち止まります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です