秘伝コース6月の復習  Obさん(90-2)

上手におろせていますね。 頭のカットが間違っているので線で描いておきました。
文章で書いてあるおろし方についてが豪快に間違っていますね。順番が違います。
長々とテキストで書くより短い動画を添付すれば一目瞭然なのです。

正しくできていそうですが、下処理を間違っています。
この下処理はあら炊き用の下処理ですので修正しておきましょう。

逆にこのあら炊きが正しい下処理してあるかどうか書いていないので不明です。
良い盛り付けですね。

上手に盛れています 今の時点でここまでできれば充分でしょう。 合格です
芽ジソと山葵が逆ですので修正しておきましょう。

美味しそうに出来ていますが水分が絶対的に少ないです ご飯を減らして水分を増やしましょう

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆこ より:

    中川さん、診ていただきありがとうございます。
    おろし方について、間違えている箇所に心当たりがあります。
    次回から動画を添付致します。

    あら炊きの下処理を誤って兜焼きの箇所に記載してしまいました。申し訳ありません。

    鯛茶漬けについて、ご飯と汁のバランスを修正致します。

    上記を踏まえ、文書に頼らず動画をもっと活用致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です