マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第6期満足コース

粟麩と三度豆の和えたん   塾長手本
満足コース基礎力強化特訓2回目です。 自分の弱点を強みに変えるまで練習します。
どこまで自分を高められるか、どこまでガンコな自分を壊せるか。
たった3ヶ月の挑戦です。 あとで「もうすこしがんばっておけばよかった」などと弱虫コメントが出ないように今頑張っておきましょう。

少し覗いてみましょう

お出しや炊飯はずいぶん上手になりました 我流の勘違いも是正できて もんだいの桂剥きです  幸せコース生に負けるな! がんばろう

だし巻きのイメージトレーニングに塾長手本をデモしています
何を見るか、どこを見るかで学びの度合いが変わります

ちゃんとお箸がもてているから簡単です  炎を逃しません

変わり盛り 塾生試食用  塾長手本

盛り付け教材  粟麩と三度豆

盛り付け例

盛り付け例

いただきま〜す!♫   おなかすいたー! がんばりました〜。

お疲れさまでした。
泣いても笑っても次回で基礎力特訓は終わります。 練習は終わりませんが教室塾長の前で実際に診てもらえるチャンスがあと一回ということです。
あとで「しまった〜」とならないようにしっかり29日間を過ごしてください。

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コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、美風さん

    昨日は満足コースのお講座をありがとうございました。

    基礎力特訓が後1回だという事実に驚いています。
    後悔のないように教えていただいた課題と向き合う一ヶ月にします。

    どこが楽しかったか?と聞かれて桂剥き!と答えられて良かったです。
    苦手で苦手でどうしようもなかった事への意識を変えられてきたんだと嬉しいです。

    楽しく練習して来月は今よりスキルアップした自分で伺います。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    先月に引き続き最高の環境を整えてくださりありがとうございました。
    練習に集中して沢山の事を持ち帰らせていただきました。

  2. おはる より:

    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。

    3回に凝縮された基礎力強化月間の半ば、濃厚でした。
    これまでの既成概念が崩れ落ちました。
    どんなに頑張っても理解できなかったことが
    フッ、と入ってきて、
    開けた境地が嬉しいです。

    最終回の来月に向け、1月後へのプレッシャー、そしてその先の期間を意識して練習します。

    このコースを通して、メリハリある生活、練習への指針となっています。

    麗可さん TAMOさん
    今月も大変お世話になりました。
    ありがとうございます。

  3. 未佳 より:

    今月もありがとうございました。

    中川さんに「練習が楽しいか?」と訊いていただいて、ハッとしました。

    幸せコースの時に一度は出来るようになった(と、思っていた)ことが続けられず、何も出来なくなって、いじけてしまった独りよがりな自分がいました。

    もう一度チャンスをいただけたことで、今の自分、そして過去の自分のどこが出来ていなかったか、今やっと分かるようになってきました。
    「分かる」から「出来る」へ少しでも近づいて しがみつけるよう、がんばります。

    落ち着いて、芯の通った、家族に愛情を尽くせる人になりたいです。
    今の環境に感謝して、楽しみます。

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