無双原理&盛付コース6月の復習  Waさん(49-3)

美味しそうに出来ています。  良い温度で外カリに揚げられました。 味噌の硬さも適正ですね。   合格です
蓋を揚げる時、胴体よりも低温で揚げておくことが瑠璃色の蓋にするコツです。
私のデモをよく見ていませんでしたね?
全員分の蓋を先に油温が上がり切る前に揚げていたはずです。


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コメント

  1. 彩乃 のコメント:
    中川さん

    早速診てくださってありがとうございます。
    合格いただき嬉しいです。
    蓋は、デモの記憶を元に胴体より先に揚げたのですが、その時点で油温が高くなりすぎており、色が出ませんでした。
    形だけ真似して何のためにそうするのか分かっておらず反省です。
    油温もしっかり感じとれるように揚げ物経験重ねていきます。

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