桂剥き投稿2019   Naさん(124-1)

包丁砥ぎがかなり良くなりました 85/100くらいですね、すばらしい!
刃の表面にちゃんと結果が出ています。 刃が美しい。
桂剥きもマッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻むができてきました。
次からヨコケンに挑戦しましょう。
ヨコケンの投稿画像は種類が変わります。
ぴら〜ん画像と ボールの水に放った瞬間の画像、ウール玉の画像が増えます。
先輩画像を確認しておきましょう。
刻みも良くなってきました。 もうすこし背筋を伸ばしたほうが二の腕の窮屈感がとれるでしょう。

 
 

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コメント

  1. ゆう より:

    ありがとうございます!思わず言ってはいけない言葉を言いそうに。時間をかけた甲斐がありました。すごくすごく嬉しいです。まだざらつき音があるのと、ゆっくりでないとできないため時間がかかる点は徐々に改善していきます。夢のヨコケン挑戦してみます。背筋も気をつけます。ヨコケンもまずは奥行き5cmでよろしいのでしょうか?

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