上級幸せコース6月の復習   Isさん(116-3)

美味しそうに出来ています。  もう少しビースト感がほしかったですね。
火加減マックスで揚げたと書いてありましたが火力不足ですね。 コンロが小さいか、油の量が2本分無いか、揚げはじめの油温が低すぎるか。 原因を探りましょう

美味しそうに出来ています。  が、どこに主役の料理があるのか目立ちませんね。
敷き紙のシボばかりが目立ちます  敷き紙のチョイスも原因ですが構図も原因ですね。
私がトリミングした下の画像とどちらが美味しそうですか?
器のがらにも季節があります これは桜花紋で桜の花を描いてありますので春にしか使えません。 もし知らなかったのなら覚えておきましょう

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ナッパ より:

    見て頂きありがとうございます。
    揚げ始めの温度、低かったかもしれません。
    もっと美味しいのを作ると子どもたちにも宣言したので、
    火力不足を追求して、ビューティービースト目指します。

    構図、敷物、器、意識が足りていませんでした。
    料理を通して、たくさんのことを学んでいるのだな、という感覚が改めて湧いてきました。
    頭をフル回転させ、料理を作ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です