桂剥き投稿2019   Kaさん(93-4)

今までで一番よい音がしていますね この音を忘れないようにしましょう。 ブレが一番危険なのです。
Air桂剥きのときに上げるときに定規(刃)が缶に食い込んでいるのを気づけないとなりません。 コーヒー缶だからそのままスライドしていきますが大根ならばぐいぐい食い込んでいき、それを修正して薄くなりまた食い込んでいき薄くなりを繰り返して大根シートに波ができるのです。
刻みは問題ありません 直すところはありません。

 
 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    包丁が良く切れるようになったのを実感しました。

    とぎながら嫌な音がする…と思いましたが、動画で確認すると前回より静かでした。
    一人の空間での練習は娘がいる時よりも音に敏感になっていることがわかりました。

    Airは正しく出来ていると思っていたので認識を修正できて良かったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です