マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第9期 日曜クラス

中川式唐揚   塾長手本
上級幸せコース日曜クラスもお待ちかねの唐揚げの授業でした。
添えの2品も大事に作り続けてほしい料理です。
今まで食べたことのない味、食感だったのではないでしょうか?
みなさん美味しい!の感想をいただきました。
すこし覗いてみましょう


まずは糸キャベツ、これが無いと唐揚げやとんかつは完成しないのです

とんとんとんとん みなさん怪我もせず 上手でした 家でも練習してくださいね

この白さに炊いてくださいね
中高に盛りましょう お汁もたっぷりと飲みましょう

小松菜と揚げの煮浸し   温でも冷でも美味しいのです

正しいレモンの櫛切りをお教えしました

さぁ揚げましょう! やけどに注意して

ガリッと 岩石のように

できました 中川式唐揚げです


自分の分は自分で揚げて 美味しくガリッと揚がりました

できたー! かんぱ〜い!♫
いただきま〜す!♫

ごきゅごきゅごきゅ   プッハーー! おいしー! やっぱり唐揚げにはビールですね!

唐揚げとビールの図  いいですねぇ

シメの玄米ご飯と糠漬けと味噌汁も忘れずに  おいし〜

お疲れさまでした。
ついにお家にアノ唐揚げがやってきましたね。
やけどに注意して ビューティ&ビーストに揚げてください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です