Air桂剥きよりも大根のほうが速いのですね。 だから薄く長く剥けないのです。
もっとゆっくりでも良いので最初からさいごまで一度も切れずにつなげましょう。
まずはそこからです。
包丁砥ぎは押し付けが出てきています。 もっともっと浮かせて 音がしなくなるくらい浮かせて砥ぎましょう。
Air桂剥きよりも大根のほうが速いのですね。 だから薄く長く剥けないのです。
もっとゆっくりでも良いので最初からさいごまで一度も切れずにつなげましょう。
まずはそこからです。
包丁砥ぎは押し付けが出てきています。 もっともっと浮かせて 音がしなくなるくらい浮かせて砥ぎましょう。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
ゆっくりが難しいですが、まずは切れずにつなげることを目指します。
包丁砥ぎは浮かせて行きます。