桂剥き投稿2019  Shさん(124-5)

Air桂剥きよりも大根のほうが速いのですね。 だから薄く長く剥けないのです。
もっとゆっくりでも良いので最初からさいごまで一度も切れずにつなげましょう。
まずはそこからです。
包丁砥ぎは押し付けが出てきています。 もっともっと浮かせて 音がしなくなるくらい浮かせて砥ぎましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 真音 より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    ゆっくりが難しいですが、まずは切れずにつなげることを目指します。
    包丁砥ぎは浮かせて行きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です