秘伝コース6月の復習   Obさん(90-2)

ふっくら美味しそうに炊けましたね。 穂紫蘇も美味しそうです。
魚の王様のご飯が格調高く炊けました。    合格です

美味しそ言うに切れて美味しそうに盛れています。 南京ケンもここまでできれば良いでしょう。 改善点は鯛と烏賊です。 鯛を手毬にまとめたら烏賊は手毬にしないで違う切り方にしましょう。 烏賊をこの盛り方にするなら鯛を平造りにすると形状のリズムが出て更に美味しそうになるでしょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆこ より:

    中川さん、診ていただきありがとうございます。
    品格のある鯛飯がいただけることは我が家の財産です。
    造り盛り合わせについて、違和感の理由がわかりました。
    次回形状のリズムを整えることに取り組みます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です