秘伝コース4月の復習  Taさん(37-5)

よく練習できています。
そうなのです。中の餡はお教えした割合で正しく作れます。
しかし周りの餅は違います。割合が正しくても歯ざわりや腰がつきかたで変わります。
習熟が必要なのです。    合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    診ていただいてありがとうございます。
    作るたびに難しいと思っていたところが解けていって楽しくなります。
    が、この生地作りの面白み・・・
    これも繰り返すと深い世界があって深みにはまるんやろうなと危険な匂いがします笑

    実は秘伝コース最終日は誕生日でした。すごい課題いただいたなぁと思っていました。
    これでちゃんとこの一年をスタートできます。
    良い始まりをありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です