マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第10期 土曜クラス

竹の子と冨貴の炊合せ 木の芽   塾長手本
幸せコース最終月は卒業制作の発表会です。
1年間の基礎習得を形にすべくがんばりました。
皆さんの作品を御覧ください。


Fuさんの作品です

実山椒も自作です

Kaさんの作品です

Haさんの作品です

自慢の蕗味噌です

Taさんの作品です

Saさんの作品です

Yuさんの作品です

みなさん上手にできました。 しっかり「思い」を込めた作品ができていましたね。
この作品が「はじめの一歩」となり、どんどん腕を磨いて陰陽の宝箱となる弁当ができるようになってください。

炊合せを盛っています

竹の子と冨貴の炊合せ

あらめビーフンを盛っています

みんな大好き あらめビーフン

いただきま〜す!♫

お疲れ様でした。 美しく撮影もできました。
持参した卒業作品のお味見もできました。
塾長からの陰陽料理のプレゼントもあります
どんどん召し上がれ。

食後のコーヒーが出ました   陰陽を踏まえた淹れ方をお教えしました

おいしー  お家でも上手に淹れてくださいね

そして みなさんに修了証を差し上げました。
一年間よく頑張りました。
上級幸せコースに進んでも一緒に美味しい健康を学びましょう。
修了おめでとうございます。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. きよ より:

    中川さん 美風さん

    1年間ありがとうございました。
    必死に、そしてあっという間に過ぎた1年でした。

    むそう塾に来なければ、桂剥きや出汁巻きなど一生しなかったでしょうし
    ごちゃごちゃしたお弁当で満足していたと思います。

    ここまで成長させて下さった事に心から感謝致します。
    中川さんや美風さんの真剣な想い、講座を支えてくださる麗可ちゃんやTAMOさんの
    サポート、場のエネルギー、求めれば必ず何度でも教えてもらえるアフターフォロー
    一緒に頑張れる仲間、ずっと先を行きながらまだまだ先を目指す先輩方
    に引っ張って頂いて、頑張り続ける事ができました。

    今日の講座では中川さんも美風さんもいつもよりも何となくリラックスというか、ゆったりされていたような気がして、いつも本当に真剣に教えてくださっていたのだと改めて感じました。

    5月から上級幸せコースに通ったら、ああ、幸せコース大事だったなあと再確認するんだろうなと思います。
    幸せコースに通った1年で少し変わった景色が、また1年後どの様に変化しているのかも楽しみです。
    また、1年間どうぞよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です