満足コース4月の復習  Taさん(88-6)

美味しそうに出来ています。  焼き色も付け焼き地もうまくのりましたね。
生姜の位置も正解です。  合格です

美味しそうに出来ています。 この皿が教室と同じ黒皿であるなら、すこし竹の子が大きいですね。 1/4を2切れ盛っていますが、果たしてこれが口に入るのか? 食べてみてどうでしたか? 教室の瀬戸唐津には盛れない大きさに見えます。

美味しそうに出来ています。 木の芽味噌はもっと鮮やかに 目を射抜くような緑色に作らなければむそう塾仕様とはいえません。
木の芽がしなびて倒れていますね。 部屋に花を活けるときに花瓶に水を注いで水切りした生花を挿れるでしょう 水を吸って葉の先までいきいきするはずです。  木の芽も植物なのです。

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コメント

  1. みか より:

    器とお料理のバランスに思慮足りずでした。木の芽味噌も原因に思い当たる節ありで、木の芽の扱いからやり直しいたします。反省点を次回の復習に生かします。ありがとうございました。

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