幸せコース3月の復習  Kaさん(93-4)

美味しそうに出来ています。  さすがは毎朝OBENTERS™でがんばっているだけありますね。 撮影もどんどん上達してきています。  味見も出来ましたしね。     合格です

練習してちゃんと平造りとへぎ造りになっています。 盛り付け配置も正しいですが、それぞれに隙間を開けすぎですね。 なぜこんなことになると思いますか?  それは簡単です。大葉がデカ過ぎるのです。 これは買い物時に「あの網目の皿に2枚使う」ということを計画できていれば売り場にある大葉の中でも小ぶりなものをチョイスできたはずです。 工業品では無いので大きさにはばらつきがあります。 買い物時から盛り付けは始まっているのです。

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コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    カラスガレイの煮付けはご試食いただくことで自信を持って作ることができるようになりました。
    撮影は朝のお天気が良い日だったので綺麗に撮ることができました。
    合格をいただき嬉しいです。

    平造りとへぎ造りが形になっていて安心しました。

    大葉をまさに工業製品のような感覚で買い物をしてしまいました。
    今後の買い物の時に意識していきます。

    お造りは幸せコースのお料理の中で一番難しく感じました。
    仕上げるまでのハードルが多く、練習が後回しになってしまいました。
    投稿期間は今日で終わってしまいますが諦めずに練習します。

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