満足コース3月の復習  Saさん(64-5)

美味しそうに出来ています。  筍の盛り付けが青線です。 教えたんだけどなぁ・・。
直角に中の字に盛ってはいけません。オフセットを。 煮汁をもっとはりましょう。
ウエット感が足りません。

こちらは盛り付けが正しいですね。 炊合せもこのように盛りましょう。
付け焼きで出せるツヤ照り、みずみずしさがたりませんね なんだか乾燥して見えます。
お手本を良く見て上載る木の芽の緑の発色までこだわってください。 満足コースですから。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。

    いろいろ申し訳けありません。改善致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です