上級幸せコース3月の復習  Taさん(93-3)

美味しそうに出来ています。  前回の補正が正しくなかった画像から改善されましたね。 自然な良い色を掴めています。 つねにこのレベルの撮影ができるように練習を重ねてください。
さて盛り付けは? 台と添えの関係は赤線に盛れているのでこれでOKです。
問題は、料理は何を盛ってあるのか一目瞭然でなくてはいけません。
この作品はメールに書いてあるのでわかりますが、初見では菜の花であるとはわかりにくいですよね? 花が小さく軸が長いタイプの菜の花であったとしても立てかけた花が向こう側に垂れ下がってうなだれているより少しでも天に向かって咲いているように盛るほうが春の菜の花の勢いが表現できるのです。
もう少し花を魅せる盛り付けができると完璧になるでしょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まりー より:

    中川さん、ありがとうございます。

    素材の良さを正しく伝えられるよう、
    再度修正致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です