幸せコース3月の復習  Kaさん(93-4)

美味しそうに出来ています。  盛り付けはできていません。 中心線がわかっていないのでお手本を良く見て、Yaさんの合格作品も見て理解しましょう。
紅白のくるくるは逆向きに切っているようです。

 
 


この包丁の使い方は絶対にしてはいけません。 誰が骨を力で切れと教えましたか?
包丁が台無しになります。  ほんとにもー。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 京子 のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    魚を捌くことはいつも以上に手間取っています。
    なかなか投稿にこぎつけないと焦っていましたが、診ていただき重要な過ちに気が付けて良かったです。

    ようやく魚を捌くときに力がいらないことがわかり始めました。
    左手で力を込めないように練習します。

    盛り付けもお話の断片しか思い出せていませんでした。
    中心線を意識して大きな画面でお手本とYaさんの作品を見て確認します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です