美味しそうに出来ています。 盛り付けはできていません。 中心線がわかっていないのでお手本を良く見て、Yaさんの合格作品も見て理解しましょう。
紅白のくるくるは逆向きに切っているようです。
この包丁の使い方は絶対にしてはいけません。 誰が骨を力で切れと教えましたか?
包丁が台無しになります。 ほんとにもー。
美味しそうに出来ています。 盛り付けはできていません。 中心線がわかっていないのでお手本を良く見て、Yaさんの合格作品も見て理解しましょう。
紅白のくるくるは逆向きに切っているようです。
この包丁の使い方は絶対にしてはいけません。 誰が骨を力で切れと教えましたか?
包丁が台無しになります。 ほんとにもー。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
魚を捌くことはいつも以上に手間取っています。
なかなか投稿にこぎつけないと焦っていましたが、診ていただき重要な過ちに気が付けて良かったです。
ようやく魚を捌くときに力がいらないことがわかり始めました。
左手で力を込めないように練習します。
盛り付けもお話の断片しか思い出せていませんでした。
中心線を意識して大きな画面でお手本とYaさんの作品を見て確認します。