マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第7期 Bクラス

巻きずし  塾長手本
上級幸せコースBクラスの巻きずし授業です。
楽しみにされていた方が多く、期待感でわくわくの雰囲気が満ちておりました。
シャリの合わせ方から巻き方切り方までコツや極意をたっぷりお教えしました。
動画のフォローもありますのでお家でみっちり練習をしてください。
のんびりやらずに一気に「できるまで」練習をしてしまいましょう。

可愛い菜の花です  暖房にあたるとすぐに開花を始めます  生きているんですねぇ

菜の花の辛子浸け   塾長手本

巻きずし仕様のだし巻き玉子  長方形にキメます

いつものまあるい楕円形とは違いますね
作り方は動画でお知らせしました

こういうふうに切ってもバラバラにならないようにだし巻きを焼きます

焼き穴子の半助を切り離します

シャリを広げて

全種載せたら 一気に!

ここまで巻きます これが「A-B」理論です

面AをB辺に合致させます

巻きすごとすこし手前に寄せてくるっと前に回したらできあがり

できました  具の周りに必ず白いドーナツゾーンができるように巻きましょう

盛り付け例  塾長手本

試食タ〜イム!音符  おいしーー!

このクラスの「速さ」の秘密です さっと次の工程の前に片付けを手伝い、速く次に進めるのです みんな上手に巻けていますね すばらしい

全員の巻きずしが勢揃い!

お寿司にはおすましが良く合います はんぺんと三つ葉のお吸い物

いただきま〜す!♫

美味しそうに出来ましたねぇ。 本当にこのクラスは上手でした。 ちゃんと巻きずしになっていました。
あとは具がセンターに収まり。具が海苔に触れないように巻く練習をしましょう。
投稿を待っています。

戦いすんで日が暮れ・・ まだ暮れていません 速く終えられました

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