美味しそうに出来ています。 ちゃんと京都のおぜんざいになっています。
白玉の作り方も正しくできていて安心しました。
胡麻豆腐も綺麗にできました。 カステルテルミにはすこし胡麻豆腐のサイズが大きかったですね。 器の底をはみ出ないように。 ここにもダンディズムがあるのです。
良い小付になっています。 撮影も上手です。 こんなのが食事の最初に出てきたらこの後の展開を期待しちゃいますよねぇ。
こういうふうに加減醤油を張って、山葵が醤油に触れる可能性があるときは雲丹のてっぺんに山葵を載せます。 覚えておいてくださいね。
ご指導下さりありがとうございます。
覚書と事前の中川さんへの質問と、今までの中川式からの学んだ感覚をフル稼働して、仕上がりました。お手本のお味、食感を体験できなかったのは残念でしたが、家庭で再現したお料理に、感激しました。
胡麻豆腐の盛り付けは自覚していながらも修正できず、申し訳ありませんでした。
小付サイズの山葵の位置も、学べてありがたいです。
修正の写真をメールで送ります。
宜しくお願いします。