上級幸せコース10月の復習  Moさん(90-6)


美味しそうに出来ています。  ふわっと炊けていますが、合格までにはもっととろける一歩手前まで攻めなければなりません。 まだ中心近くに緩みきれていない部分がありますね。そしてゆるふわに炊けると直角に切ることさえ難しくなります。
これはまだ割りと簡単に直角に切れていますね。 もっと柔らかく炊きましょう。
アクを出さずに上手に出来ています。 これは使用包丁のおかげもあります。
材料が均一で無いと人参も牛蒡も雑味が出ます。 どの太さの材料に適切な加熱をしているのか自分でわからないでしょう?  まずは均一に。

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コメント

  1. 壽乃 より:

    診ていただきありがとうございました。
    ゆるふわを目指し、頑張ります。

    きんぴらはやはり包丁のおかげでした。
    もっと心を落ち着かせて引き切りをいたします。

    ありがとうございました。

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