上級幸せコース10月の復習  Saさん(96-1)

はい、完璧に再現できています。 これでよいのです。陰陽の学びになりましたか?
合格です。  高野の合格はなかなか出ないので素晴らしい。

色濃く仕上がったのは醤油の煮詰め色もありますが、牛蒡のアクが出てきたのも大きいでしょう。
それはなぜか? 前回と今回の使用包丁が違うからです。 答えは言いませんので考えてくださいね。

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コメント

  1. よこにゃん より:

    中川さん、見てくださってありがとうございます。
    前回の改善を意識しての高野豆腐、口に頰ばった瞬間「この食感だ!」と自分でも感動してしまいました。合格嬉しいです。
    金平牛蒡はまだまだ課題たくさん。包丁の違いも考えます。

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