幸せコース8月の復習  Koさん(99-4)

上手に出来ています。 みずみずしく新レンコンの魅力を引き出せています。
合格です

 
 

美味しそうに出来ています。  バランスがすこし鰻過ぎますね。 鰻の色紙の大きさを小さくしましょう。 それを3切れ盛ると胡瓜と鰻のバランスがとれて初めて「鰻ざく」となるのです。

軸が多いとどうしても盛りにくくなります。 ティピー盛りや材木置場のようになります。
和えるときからのバランスをよく考えてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. アイリス より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    バランスの見極めが全く出来ていませんでした。
    練習して改善します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です