【やってみる尻の軽さ】  のーちゃんの美味いもの記

美味しそうにできていますね。
「胡瓜の雷干しと焼き穴子の土佐酢かけ」 です。
カリキュラムで教えたわけではありません。
先日お遊びで雷干しを干しているのを美風さんが記事にしてくださって、それを見たのーちゃんが「やってみる!」と2度3度失敗しながらw 出来上がったのがこれです
ちゃんとできましたねぇ。 Proはここに「てらし」をいれますのでもっと3Dに盛れるようになるのです。すでにコツもiMessageで伝授したのできっとご自分でアップデートされるでしょう。
ちょっと聞いた、見ただけで「やってみよう!」というこのフットワークが大好きです。
料理上手になるね。


カテゴリー: 塾生さんの包丁使い, 和え物 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん のコメント:
    中川さん、こんにちは。

    思わぬ展開に嬉しい気持ちです。
    ブログに載せてくださりありがとうございます。

    胡瓜の厚みが一定ではないので食感にムラがありましたが、とても美味しい一品でした。習ったことがこんな風に繋がってとても楽しいです。
    教えて下さってありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です