桂剥き投稿2017   Fuさん(106-1)

上達していますねぇ。たくさん剥いて手に慣れさせて、感覚を澄まして来ています。
せっかくの動画が横構図で撮ってくださいね。 撮影時にカウンター数字が表示されている位置が映すときの「天」です。 確認するようにしましょう。
包丁はまだ切れ味はなまっていませんか? まな板チェックしていますか?
もう少しだけ下の刃の部分で大根を剥きましょう。 すこし刃にRとテーパーがある部分で剥くと剥きにくいのです。 そこは刻む部分ですね。
あなたは4打ちのタイプなんですね。 西洋人の血が入っているのかも!w
投稿を続けてされていますから間違いなく長足の進歩をされています。 気持ちが良いですねぇ。 どんどん乗りに乗って練習しましょう。



カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です