マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第8期 日曜クラス

里芋の直鰹煮  塾長手本
027a7221日曜幸せコースも無事に煮物3種をお教えできました。
基本の基本を大事に。丁寧に炊く練習をしてください。
美味しくできた復習投稿をまっています。 ドロナワしたら忘れてしまいますよ〜。

すこし覗いてみましょう

412a7119里芋の剥き方、八方剥きの基本をお教えしています

412a7121みんながんばれー!  手を切らないように  栗よりも簡単!   (なはず)

412a7128412a7130 412a7129412a7126412a7136 412a7135 412a7137 412a7134
027a7223美味しく炊けました

027a7211手綱こんにゃくの旨煮 塾長手本  (湯気が上がっています)

027a7242筑前煮 塾長手本
027a7246筑前煮 塾長手本

412a7143それぞれの仕上がりに微妙な違いが出ます 味見しましょ

412a7153いただきま〜す!♫  あ〜おなかへった! 新米がおいしー!!

412a7159今日のお土産  がんばった証をご家庭にお届けです  お疲れさまでした。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. みのり より:

    中川さん、美風さん

    本日もありがとうございました。
    コトコトの時間や湯気に癒され、体がぽかぽかになり、そのうえこんなに美味しいなんて…!
    ずっと作り続けていきたいお料理を教えていただきありがとうございます。
    完コピできるように復習頑張ります。

  2. より:

    中川さん、美風さん
    今日は、中川さんの煮物を3品も教えていただけて嬉しかったです。
    美味しい煮物が作れるためのとても重要なポイントを、私たちにもわかるように、惜しげなく伝えてくださり、実習中は心の中で何度もすごいなあと思いました。
    試食の時間には、いただいていてとてもほっとし、体が温まるのも感じられました。
    分からなくなってしまう前に、復習を何度もして、中川さんの煮物が“私の煮物”と言えるようになることを目指して頑張ります。
    美風さんの座学でも、気になっていた体質についてや目指す方向を示していただけてありがたかったです。根菜類やコトコト時間をかけて作る優しい陽性の煮物をたくさん食べて、地力がつくようにしたいです。そしてテキパキ動けるようになるためにもっと陽を取り入れることを意識します。

    麗可さん、いつもサポートを本当にありがとうございます。お手本になる先輩がいつも近くにいてくださり、私も頑張ろうと思えます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です