煮物コース7月の復習   Teさん(55-5)

IMG_8022上手に出来ています。粉引の器がすこし小ぶりなので大盛りに見えますが適量です。
速く器をお届け出来れば良いのですが。 お待ち下さいね。

IMG_8029上手なもんです。 たまにあるぶっといのを無くして行きましょう。 リズム感です。

IMG_8030いいですねぇ 美味しそうです。 3.0だと柳川には深いのでミニフライパンで作りましょう。 大きさが同じなので。

IMG_8036美味しく出来ています 綺麗に剥けていますね。これが何秒で剥けているか・・自分で測ってみましょう。 私と比べてどうでしたか?

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コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導くださりありがとうございます。

    炊き合わせは盛り付けてみると想像より窮屈に感じられましたが、賀茂茄子の量としては適していて安心しました。

    ささがきのぶっといのは薄くしようと力が入りすぎた時にできてしまうので、リズム良くフラットな心持ちで向かいます。お鍋の件も解決してよかったです!口径、深さが重要ですね。

    トマトの剥きは次回測ってみます。体感速度ですと中川さんの3倍はかかっていそうです…。

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