秘伝コース6月の復習   Asさん(67-3)

IMG_3890ご主人様にも喜んでいただけて嬉しいですねぇ。 鯛茶漬けの出てくる食卓 素敵です。

 
 

FullSizeRenderちゃんとヒレが立っています。 格好良く出来ました 合格です。

IMG_3924濁らずに軽い仕上がりにできています。 ウドはもっと入れましょう。
美味しそうです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん ご指導ありがとうございました。
    頭を割るのに失敗し、お魚屋さんに割ってもらおうかと思ったこともありましたが、練習してよかったです。
    ヒレの包丁の当て方にも四苦八苦していましたので、合格のお言葉がとても嬉しいです。

    写真の潮汁を頂いたあと、独活の切れ端をかじってました。
    器の中で、陰陽のバランスをとることを忘れずお料理します。

    鯛茶漬け、とっても上品で美味しいです。
    お茶漬けのイメージが変わりました。

    今月は、鯛のお料理を沢山頂いた とても贅沢な一ヶ月でした。

    お魚をより美味しくいただけるよう、手早くキレある包丁使いを練習します。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です