上級幸せコース7月の復習 Saさん(84-2)

IMG_6109美味しそうにできました。全体に優しく仕上がったのは野菜の切り出しが大粒(陰性)になったことも原因です。陰陽って面白いでしょう?

IMG_6111美味しそうに出来ています。  立派に料理上手になっていますよ。 練習も復習も毎朝のOBENTERS™もあなたの財産になっています。  合格です。

 
 

IMG_6104消える焦げ色の謎。楽しいですよね。 その焦げ色は浸し汁に溶け出てさらに茄子に染み込みます。 馴染むという状態になります。 時間の陽性が生み出す味ですね。

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コメント

  1. 茶木 より:

    中川さん、おはようございます。
    ラタトゥイユの切り出しの陰陽差、揚げ浸しの焦げ色の謎、なるほどでした!
    こんな風に陰陽をとらえていくんだなぁ、と勉強になりました。とても興味深いです。
    焼きうどんの合格ありがとうございます。そんな風に言っていただけて嬉しいです。
    既に我が家の定番になりつつあります。
    錯覚するような品々を教えていただいてありがとうございます。
    大切に作り続けます。

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