鱧骨切り特訓講座の復習   Asさん(67-3)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/oujDoCHUIiM[/youtube]

鱧は浜揚げでも生簀のものでもかまいませんが、まだあなたには1キロ近い鱧は難しいと思います。 包丁も小型なので骨が切りにくいでしょうし、食べた時に口に骨があたるでしょう。
音を聞いているとやはり骨を切りきれずに押しているショットも数多くあるのでもっと小型のもの(500まで)を買いましょう。

IMG_3819IMG_3820IMG_3821IMG_3832

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん ご指導ありがとうございました。
    鱧の大きさを確認していませんでした。
    大きさの希望を伝えてお買物し、練習します。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です