[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/oujDoCHUIiM[/youtube]
鱧は浜揚げでも生簀のものでもかまいませんが、まだあなたには1キロ近い鱧は難しいと思います。 包丁も小型なので骨が切りにくいでしょうし、食べた時に口に骨があたるでしょう。
音を聞いているとやはり骨を切りきれずに押しているショットも数多くあるのでもっと小型のもの(500まで)を買いましょう。
[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/oujDoCHUIiM[/youtube]
鱧は浜揚げでも生簀のものでもかまいませんが、まだあなたには1キロ近い鱧は難しいと思います。 包丁も小型なので骨が切りにくいでしょうし、食べた時に口に骨があたるでしょう。
音を聞いているとやはり骨を切りきれずに押しているショットも数多くあるのでもっと小型のもの(500まで)を買いましょう。
中川さん ご指導ありがとうございました。
鱧の大きさを確認していませんでした。
大きさの希望を伝えてお買物し、練習します。
ありがとうございました。