煮物コースの復習  Saさん(64-5)

IMG_5597美味しそうに出来ています。
すこし冬瓜が煮不足ですね。やや食感が硬いはずです。
鶏丸はミンチが胸が多いのかもしれません。要チェックですね。
生姜は進歩しています。 もっともっと薄く細く断面正方形に刻んでください。
この日、このために何年も桂剥きしましょうしましょう、練習しましょうしましょうと言うてきたのです。 泥縄では間に合わない味なのです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。

    秘伝卒の皆さんと同じ料理を習い、一緒に復習を投稿して、この美しさ、美味しさの為にあれがあってこれがあってそれがあるのだ、と実感しております。後追いになりますが、練習致します。

    鶏は前回と同じモモ肉なのですが、確かに食感が少し違いました。材料の手配を検討致します。

    冬瓜は、退色を恐れてしまいました。確かに皮側だけが固かったです。ちょうどの火通りは難しいですが練習致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です