ラタトゥイユ 塾長手本
夏野菜を豪快にいただきましょう。という今月の上級幸せコースです。
火を通すのに歯ざわりといきいきさを残します。
もたもたするとすぐにグミグミになる野菜たちをどう料理するのでしょう。
すこし覗いてみましょう。
立派な賀茂茄子です
パプリカ3色 国産です 珍しいでしょう?
ラタトゥイユの切り出しからはじめましょう
こんな感じに切りそろえます
次々に入れていきます
できました ラタトゥイユです 冷たく冷やして召し上がれ
今度は賀茂茄子をパキっと揚げます 万願寺唐辛子も揚げて 加減だしに浸けます
賀茂茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し
新鮮な無農薬キャベツを洗って
焼きうどんができました 今年から器が変わりました
試食たーいむ! みなさん無言になるほどの美味しさです
さぁ自分の分を作りましょう
玉ねぎとキャベツに火が通り過ぎないように
お疲れさまでした。
この焼きうどんを待っておられた方も何名か・・。
隠れた名盤ですね。
新しく増えた器の購入申し込みも受け付けています。
お申し込みください。
中川さん、今回も美味しい料理をありがとうございました。
夏の間に作れるラタトゥイユと揚げ浸しそして焼うどんと美味しかったです。食べ過ぎないように注意しながら作ります!
中川さん
楽しく美味しい講座をありがとうございます。
毛色の違う3品はどれもそれぞれに美味しくて幸せでした。教室での失敗を活かして美味しい復習をします。
美風さん
面白い座学もありがとうございました。基本の振り返りができました。
憧れの講座再開への発展も嬉しかったです。
麗可さん
大量の洗い物をしていただきありがとうございました。おかげさまで座学を受けることができました。いつもありがとうございます。
中川さん、美風さん、麗可さん
先日は美味しく楽しいお講座をありがとうございました。
3品どれも美味しくて、またまた感動の時間でした。ラタトゥイユや揚げ浸しがグッと身近になりました。この夏大活躍間違いなしです。焼うどんは既に我が家の定番になりつつあります。
教えていただいてありがとうございました。
中川さん、美風さん、麗可さん
遅くなりましたが、お講座では夏らしいお料理を教えて頂きありがとうございました。
当日は体調が良くなかったのですが、むそう塾に行った方が元気になれる気がしたので決行して良かったです。
身体が冷えている時は、夏のお料理はそんなには必要ないと身体が感じることも体感できました。座学でもその事を理解できたので 、改めてマクロビオティックを身体で理解できました。
元気になった今は、夏バテしないよう教えて頂いたお料理でしっかり健康を維持したいです。