桂剥き投稿2016  Saさん(96-1)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/cD7Qzp5wPkI[/youtube]
泥がでかけています。もうすこし押さえないように包丁全体を持ち上げるように砥げば泥に乗れるのです。そうするとピカピカな包丁になります。もっと思い切って持ちあげましょう。 他の方への指導も読んでいますか?
すこーし包丁の握りが深すぎるようです下のほうが厚く剥けるときは、
大根が奥に倒れている、包丁を強く握りすぎて小鳥が爆死している、右掌の懐が無い
ことが多いです。 懐にマシュマロ一個挟んでみましたか? やってみてください。
前腕と包丁の角度が変わってパイロンが直り、シートが薄くなります。
もっと薄く剥いて速くぴら〜〜んしましょう。
刻みはリズムが出ていませんがオネムならば仕方がないですね。怪我をしないように練習しましょう。集中力がないときは刃物の練習は避けましょう。

 
 

image1image2image3image4image5

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です