桂剥き投稿2016  Taさん(93-3)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/zozT-wSfBg0[/youtube]
大根がとおせんぼしているときは刃が上にスライドしていない時です。
あなたの場合、たまに上げるより送るほうが気が早って先にやってしまう癖があります。 もう一つは上げ終わっているのにまだ送る場合ですね。 このときに大根は急に硬い野菜に豹変します。 逆に言うとその2点に気をつければいつも柔らかい野菜で居てくれるのです。
上げるをもっとじわーーーーーーっと長くとれば大丈夫。 そして送るは上げると同時ではなくすこしディレイ(遅らせる)させて始めると良いです。
ぴら〜んのシートがぬめっと光ってきましたね。 これは細胞の潰れが減ってきたということです。 まだまだいけますよ! もっと薄く!
ヨコケン ウール玉を投稿しましょう!

14671820485551146718473940961467182978703314672011722670

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です