煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿  Okさん(64-6)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/1biyCfhPPnY[/youtube]
右手が緊張しすぎですね。脇から包丁の先までガチガチです。
力を入れて手をなるべく固定して薄く剥こうとすると大根シートに魂は乗りません。
ただ単に薄く切れただけの弱いものになります。
もっとリラックスした状態で剥きましょう。
練習不足と残り回数と上手くやりたいという要素があなたの身体を硬直させています。
刻みは良くなりました 左に進むのがおそくなって正方形増えました。

 
 

IMG_1238IMG_1242

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です