桂剥き投稿2016  Kuさん(92-4)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/yQVFtVLVjzw[/youtube]

遅いです。
せっかく天使の泥で吸盤砥ぎができる素質をもっているのにコワゴワにびびっていてはいけません。 そのタッチのまま高速で前後させましょう。包丁砥ぎなんて45秒ですむのです。

ついにつながりましたね!やりましたー これはもう桂剥きと呼んでしまいましょう!(ちょっと無理があるが)
あとはこれを薄く薄く均一に剥いていけば良いだけです。もう怪我はしませんからどんどん剥きましょう。
できかけてきたら明日は7月幸せコースの日だったなんて後悔にならないように。
悔いのない練習を!
刻みは良いですね 大根を置く位置がすこし奥過ぎるので手前から2〜3センチに置きましょう。

6.17-16.17-26.17-3ついについに大根がロールになりました! ヽ(^。^)ノ

 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 未佳 より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます!

    ビビらずに高速で砥ぐよう練習します。
    はい、やっと大根がなんとか繋がってきました!
    堂々と桂剥きといえるまで、ここから練習を積み重ねていきます。
    刻みの大根の位置も教えていただいてありがとうございました。気をつけます。
    ありがとうございます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です