煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Hiさん(43-5)

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良いですねぇ 剥きがよくなりました。 ちゃんと大根が剥けるのを待てています。
以前は左手でグイグイ剥きにいってましたよね。えらい違いです。
ここちよい音が収録されています。これが包丁砥ぎがもっと上手になって鋼ピカピカになるとこの音も小さくなるのです。ぬめ〜〜としてきます。
すこし浅く持つのは構いません。人差し指と親指で刃がねじれないように挟めていればOKです。 私はクリームパンと呼ばれるデカイ手なのでまな板に触れそうになるのでつい浅めに持っていますが絶対に刃の面をぶらさない自信があるから良いのです。
あなたも私以上のクリームパンですから少し浅く持つのは手首が使えて刃の全部を使えて良いでしょう上手に刻めています。猫手への面圧がブレるようならばもう少し深く握りましょう。

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コメント

  1. Hi(43-5) より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導をありがとうございました。
    中川さんからのよくなっているという言葉が励みになります。あと1週間で、どこまで身につけられか分かりませんが、二度とぶれないように練習します。

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