煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿  Saさん(83-1)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/DANKN6bi_Q4[/youtube]
あの刃先キラーのかよちゃんがここまで砥げるようになるなんて感動しますね。
あの最初を知っているだけに人間の可能性って素晴らしいなぁと思います。
包丁砥ぎはこのまま包丁を浮かせて同じテンポで砥ぐことをおぼえましょう。
ドバっと泥が出ます。
刻みは峠のおばあさんが消えてなくなりましたね。鴨氏の動画を見てイメージングできたのが判ります。
全体的な底上げができていて見事です。 このまますべてを磨き上げてください。
たいしたもんだ。

 
 

20160616_桂剥き (800x450)どうですこの渦巻! あなたがここまで剥けるようになるなんて お父さんは泣けてきそうです。
20160616_刻み (800x450)

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コメント

  1. かよ より:

    中川さん、朝早くから遅くまで連日のご指導ありがとうございます。

    これまでにも何度も同じポイントやヒントを頂いていると思うのですが、3回目にようやく少し身体で理解し始めてきた気がします。

    練習が日常となるよう継続して頑張ります。

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