煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Naさん(51-4)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/JrJBmAUHLGQ[/youtube]

桂剥きは流しの上でやるものではありません。 せっかく切れずに繋がった大根シートが重くなり右手甲をひっぱります。
まな板の上の仕事を流しの上でやるからそうなるのです。 勝手に決まり事を変えて進化を遅らせている例ですね。 基本通りに練習しましょう。
Air桂剥きは正解です、この通りに大根を剥きましょう。
「!」は天啓かもしれませんよー。 良かったですね。
真面目に練習をしてると「!」が降りてくる時があります。
練習しない者には絶対に降りてきません。

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. えりんこ より:

    中川さん、こんばんは。
    見てくださり、ありがとうございました。
    流しの上での桂剥き、大変失礼いたしました!基本通りに練習いたします。
    Air桂剥きは合っていて良かったです。この通りに大根でもできるように、
    Airとリアル交互に練習します。

    実は昨日Air桂剥きの最中にもう1つ「!」があったのですが、それは自分の過去の投稿(数年前の)を見たら、中川さんがとっくにアドバイスしてくださっていたことでした・・・
    自分の理解力の『遅さ』にがっかりしつつも、こうしてブログでずっと我々塾生の投稿を残してくださっていることに改めて感謝した次第です。本当にありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です