中川式玄米の炊き方指導2267  Saさん(96-2)

DSC_0008初投稿ですね がんばりましょう。
美味しそうに炊けています。 教室で炊いたときよりもすこし硬く炊きあがったのは、やや火が強くてシューシューが強かったのと、塩が教室のものより陽性が強い塩を使ったからです。 その塩しか無いのであれば2/3の量に減らしてください。
撮影をステンレスの調理台の上で撮っていますね? そうするとあなたの携帯のカメラはご飯では無く、調理台に反射した蛍光灯の明かりに露出を合わせようとします。したがってご飯が暗く写るのです。場所を変えるか、盆や敷物を敷いて撮影しましょう。
次回は火加減を正しく調節することと塩を減らすことが課題です。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です