中川式玄米の炊き方指導2271  Yuさん(94-4)

玄米投稿画像(サンライズ94-4)初投稿ですね がんばりましょう。
上手に炊けていますね。すこし火加減が強くて焦げが茶色の範囲をすこし超えて黒くなっています。 蒸らしの圧が残りすぎたのもそのせいですね。
もう少し火加減を弱めてください。 シューシューと言い続けていたと思います。
ふうわりさんが効き過ぎる場合は途中でふうわりさんを外してゆっくり温度を下げていきましょう。できるかぎりピピカシャンに近づけて下さい。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. サンライズ94-4 より:

    中川さん ご指導ありがとうございます。
    今朝の玄米炊飯は、手順をみなおしたり、火加減をみたり、タイマーをみたり、また手順をと・・・、ずっと何かの作業に追われてしまいました。次回は火加減やふうわりさんを脱がしてあげるタイミングに集中しながらも、やさ~しく気持ちを込めて炊こうとすることも意識したいなと思います。
    今日は早速にお米が届きました!2日には足りなかったものもそろうはずで、準備万端で早く炊飯がしたくてうずうずしております。引き続きよろしくお願い申し上げます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です