中川式玄米の炊き方指導2270  Itさん(94-2)

投稿写真初投稿ですね がんばりましょう。
投稿文を読ませてもらっていると、まったく水実験をしていないというのがよく判りますね。 かならず水実験してから火加減や弱火調節の練習をしましょうね。と申し上げたのですがすっかり忘れているようです。
次回は正しい手順で行程をふんでデモの時にお見せしたような焦げができる火加減で炊いてください。
10分も早くピンが落ちるというのはふうわりさんをかぶせていては考えられません。
よほど火加減が小さすぎたのでしょう。 火力・圧力ともに足りません。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 94-2 より:

    おはようございます。
    今日は寒いです。
    ご指導ありがとうございます。
    水実験中途半端で、火も蒸気をみて焦って小さくしすぎました。
    もっと落ち着いて炊飯せねば!と思いました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です