中川式玄米の炊き方指導2267  Iwさん(93-2)

image1良い焦げ色で炊けるようになってきました。
まだお通じチェックに合格する便がでないということはこの炊きあがりに皮感があるということと、お食事の仕方にも問題が無いかチェックする必要があるでしょう。
もう少しだけ(少しだけですよ!)焦げ色を濃くして、それを食べる時の1口の量を確認してください。 急いで大口でたくさん口に詰め込んで咀嚼不足で飲み込んでないか?
少しずつ食べているものの食事中に湯茶を飲みながら胃に流し込んでいないか?
よく寝ているか? などを確認してください。
はやくお通じチェックに合格してくださいますように。
50点

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. あおい より:

    子供の頃から、一口の量は多く、リスみたいにほっぺに含んで食べるのが癖で、誰よりも食べるのが早いです!笑
    (笑い事ではありませんね)

    食べ方気をつけます(^_^)

    またよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です