「マクロビオティックの陰陽実験と個人別食べ方講座」 2月27日

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「マクロビオティックの陰陽実験と個人別食べ方講座」が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様、お疲れさまでした。
陰陽料理に陰陽実験と、楽しい(怖い)時間を過ごしていただけたことと思います。
これからの生活にダイレクトに効いてきそうな一日でしたね。
次回はウイングスでお会いしましょう。

どんなの食べたんだろう?って気になります?
412A50502台のBO全開を操る男 (おれ)

027A5554陽のお料理

027A5585027A5566陰のお料理

412A5055いただきま〜す!♫

412A5067美味しいねぇ 私はこっちかしら? こっちかな?

412A5065うーん どっちも美味しいなぁ 両方美味しい人は陰性?陽性? それとも食いしん坊?w
大事なお話がどんどん出てきて本当に役に立つ講座だと思います。
明日から変わりますね!?   変わりましょう!

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コメント

  1. ひかる より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    陰陽実験・食べ方講座をありがとうございました。
    実験、とてもわかりやすく面白かったです。
    より体に優しい食べ方をしようと思いました。
    また、身体が教えてくれることを信じることの大切さも学べて充実した1日でした。
    ご迷惑もおかけしましたが、楽しく学ばせていただきました。
    食べ方上級講座も楽しみです。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。
      目で見て身体で感じて陰陽を学ぶと言うのが一番飲み込みやすいのです。
      頭でっかちで本からしかインプットしていない人は弱いです。
      芯の太い陰陽人になってください。

  2. より:

    中川さん
    美風さん
    麗可ちゃん

    昨日はありがとうございます。
    楽しみにしておりました講座でした!
    お料理を注意深く頂いて普段気付けていなかった事を気付けたり、陰陽実験をして頂いたり、アドバイスをいただけたりダイレクトに効いております、もう既に…!
    自分の生活を見直すチャンスを作って頂きありがとうございます。疑問に思っていた事へのアドバイスを頂けたり、頑張りたい事を改めて確認できた貴重な1日でした。
    バランスよく取り入れていきます!

    コメント欄をお借りいたします。
    ご一緒させて頂きました皆様、皆様からも沢山学ばせて頂きました、1日、ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。
      私の料理で学ぶべき点はありましたか? 少しでも「はは〜ん」と思うところがあればやってよかったです。
      抱いていた疑問も解決したようでよかったですね。
      どんどん陰陽を駆使するひとになっていきましょう。

  3. teku-teku より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん
    今回も楽しい講座をありがとうございました。

    陰陽実験がおもしろかったです。
    お話を聴いたり文章を読むのとは違ったインパクトがあり、
    目の前で起こった現象は映像として記憶に残っています。
    また、陰陽料理はどれも美味くいただいたのですが、
    体の要求という意味では少し違ってくるのだという発見がありました。

    食べ方指導ではあたたかいアドバイスをいただき嬉しかったです。
    皆さんへのお話からもたくさんのヒントをいただきました。
    今回の学びを胸にまた一歩、自分を更新できるような日々を過ごします。
    いつもありがとうございます。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。
      実験おもしろかったですか? 良かったです。
      目でリアルタイムに起こっていることを見るのが一番インパクトが強いですね。
      何が起こるのかわからないスリルもありますから。
      身体と精神と知識で違って来るのです。 精神が小さく知識が大きい人が多いのでこまりものです。
      どんどん感じてください。

  4. こまき より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん
    今回もありがとうございました。

    実験の話の時は半信半疑でしたが、目の前で見たらこういうことなのかと
    すんなりと入ってきました。
    陰陽で考えられない時は今回の実験を思い出します。

    椎茸の扱いに納得でした。みずみずしくなりやすいのに
    同じ材料を使ってもこうも違くなるのだとしみじみと味わっていました。

    いただいたアドバイスを実践していきます。
    また皆さんへのアドバイスもとても勉強になり今後に活かしていきます。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。
      陰陽料理になっとくされていましたね。
      料理も目で見て解る陰陽実験なのです。
      美味しいにはわけがある 陰陽で紐解けば謎が解ける。
      そんな生き方をしていきましょう。

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