中川式玄米の炊き方指導2221  Fuさん(93-1)

image1良い焦げ色に炊けていますね。 高性能な鍋にふうわりさんの組み合わせで、陽性な人が炊飯すると蒸らしの圧が保ち過ぎてしまいます。
この御飯は30分35秒も蒸らしたことになりますね。それは蒸らしすぎです。
ピピカシャンを目指してふうわりさんを外す時間を決めましょう。
まずは15分で外してみてはいかがですか?
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Kelly ケリー より:

    ありがとうございます!
    了解しました。
    なるほど、作り手のタイプで変化するのですね。
    室温が低めなのになんで落ちてくれないんだろうと思っていました。
    またお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です