天ぷらの復習   Saさん(64-5)

IMG_4304前回よりは軽く揚がりましたね。 美味しそうになってきました。
海老が曲がるのは切れ込みを入れた後残りの腱を折っていないからです。
薩摩芋を揚げる時の油温が一番低かったのですね。
適温を保ち続けるのは難しいですが、たっぷりの油で揚げると比較的油温の上下が少ないです。 盛りの重心が左にずれていますね2センチ右にずらしましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導有難うございました。

    海老が曲がる原因がわかりました。有難うございます。

    最初に入れる薩摩芋がまだ低かったと教えて戴いたので、次回はもっと調整致します。

    盛りの重心、2cmも、失礼しました。直しがきかない天紙への盛り付けで盛り付けを鍛えます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です