上級12月の復習  Haさん(68-3)

紅白なます綺麗に出来ています。 酢に付ける前にもうすこし力を込めて陽(圧)をかけてください。 もっとしなやかにおいしくなります。 酢を注いでくださいね。

 
 

あちゃら漬これは。紅白なますとは違う包丁で切ったのでしょうか? 切断面が荒れていますね。
よく切れる包丁でスッと直角に切りましょう。

 
 

菊花蕪綺麗に出来ています。 欲を言えばもう少し花びらを細く長く刻みましょう。 こちらの包丁は切れる方で切っていますね。 美味しそうです。

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コメント

  1. Ha 68-3 より:

    早速のご指導ありがとうございます。

    ご指導いただいた大事な点をしっかりひとつひとつ確認して集中して練習をします。
    体の軸がしっかりしていれば気づく包丁の切れにも気づかないで投稿してしまい申し訳ありません。まず、体調をしっかり整えます。

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