まず、葱の切り方が素晴らしい。よく砥げでいますねぇ、練習しています。
蛸も薄く切れて平常一品でここまで切れたらたいしたもんです。
盛り付けは、左手前にデッドスペースができたのでここを修正しましょう。
上手に出来ています。胡瓜の厚みも良いですね。 鰻もダイナミックに色紙に切れてとても良いですが、この大きさの陽の塊が宙に浮いているのはいかにも不安定です。
こういう時は一番下の角を器に接触させて安定をはかります。
まず、葱の切り方が素晴らしい。よく砥げでいますねぇ、練習しています。
蛸も薄く切れて平常一品でここまで切れたらたいしたもんです。
盛り付けは、左手前にデッドスペースができたのでここを修正しましょう。
上手に出来ています。胡瓜の厚みも良いですね。 鰻もダイナミックに色紙に切れてとても良いですが、この大きさの陽の塊が宙に浮いているのはいかにも不安定です。
こういう時は一番下の角を器に接触させて安定をはかります。
中川さん、こんばんは。
早速見ていただきありがとうございます。
はい、左にデッドスペース出来てしまいました。なるほど、あのように盛ればいいのですね!解りやすい図解をありがとうございます。臨機応変に対応できるよう練習します。
鰻の不安定さも気になりましたが、対応出来ずでした。胡瓜を増やそうか迷ったのですが、鰻の角を器に接触させればいいのですね、納得です。今後に活かします!
御指導ありがとうございました。