酢の物2種の復習  Saさん(84-2)です

IMG_2935まず、葱の切り方が素晴らしい。よく砥げでいますねぇ、練習しています。
蛸も薄く切れて平常一品でここまで切れたらたいしたもんです。
盛り付けは、左手前にデッドスペースができたのでここを修正しましょう。
たこす

 
 

IMG_2947上手に出来ています。胡瓜の厚みも良いですね。 鰻もダイナミックに色紙に切れてとても良いですが、この大きさの陽の塊が宙に浮いているのはいかにも不安定です。
こういう時は一番下の角を器に接触させて安定をはかります。
うざく


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コメント

  1. asa のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    早速見ていただきありがとうございます。
    はい、左にデッドスペース出来てしまいました。なるほど、あのように盛ればいいのですね!解りやすい図解をありがとうございます。臨機応変に対応できるよう練習します。

    鰻の不安定さも気になりましたが、対応出来ずでした。胡瓜を増やそうか迷ったのですが、鰻の角を器に接触させればいいのですね、納得です。今後に活かします!
    御指導ありがとうございました。

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