賀茂茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸しの復習  Shさん(73-6)です

image1上手にできましたね。 何度も作って「コレ」という間合いをつかめたでしょう。
旬の間にマスターできて良かったですね。
これからもご家族で楽しんで味わってください。盛り付けも皿もOKですね。素晴らしい。


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コメント

  1. あさちゃん のコメント:
    ご指導くださりありがとうございましたm(_ _)m
    万願寺とうがらしは揚げ過ぎたり、賀茂茄子は油温が低かったり…なかなかでしたが、やっとつかめてきたようで、嬉しいです。
    茄子を高温で揚げて、陰性をころすというのは納得です。しっかり目に揚げても、出し汁に漬けたらちょうどいい加減になりますね。
    この感覚を忘れないよう、まだ旬のうちにまた練習します。
    ありがとうございました。

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